黒ゴマときなこのおはぎ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
-
1
もち米と米を合わせて洗い、塩を入れて普通のご飯と同じように炊飯器で炊く。
(白米を炊くときよりほんの少し水を少なくして下さい。) - 2 ★と☆をそれぞれ合わせておく。
- 3 ご飯が炊けたら、ご飯の粒が少し残る程度までめん棒でつぶす。
- 4 食べやすい大きさに丸める。
- 5 ★と☆の中で1つ1つ転がし、まわりにまんべんなくつける。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/09/24 21:14おいしかったです!