ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
圧力鍋で短時間でお肉は柔らか☆軟骨もコリコリしておいしいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を全部入れてフタをし、強火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火で5分。あとは火を止めて自然放置。

きっかけ

母から教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

軟骨はコリコリよりトロトロがいい時は②で圧がかかったあと弱火で15分にして下さい。

  • レシピID:1660003195
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のさっぱり煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/10/31 12:55
    ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮
    とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/16 19:31
    ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮
    お肉が骨からホロっと取れて食べやすく美味しかったです!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る