みんな絶賛☆パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りに。
かぼちゃの皮は緑色が見えなくなるまでキレイにむき、3cm角くらいに切っておく。 - 2 鍋にバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
- 3 ②の鍋に水とかぼちゃを入れて弱火で約15分、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 4 ③を“ザザーッ”っとミキサーに入れて、トロトロになるまで約1分まわす。
- 5 もう一度鍋に戻し、牛乳・生クリーム・ブイヨン・コンソメを入れて焦げないように混ぜながら弱火で3分。塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
母がよく作ってくれてました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮をキレイにむくことで、出来上がりの色がとってもきれいになります。 ミキサーにかけると野菜の固形は無くなりますが、更に本格的にしたいならミキサーの後に漉してください。
- レシピID:1660003177
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asazora2012/03/11 12:38かぼちゃがあまり好きではないわたしでもこれは「うまい!!」と思いました!!
ごちそうさまです!