みんな絶賛☆パンプキンポタージュ レシピ・作り方

みんな絶賛☆パンプキンポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
生クリームを入れるだけでお店で食べる味になります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りに。
    かぼちゃの皮は緑色が見えなくなるまでキレイにむき、3cm角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 ②の鍋に水とかぼちゃを入れて弱火で約15分、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4 ③を“ザザーッ”っとミキサーに入れて、トロトロになるまで約1分まわす。
  5. 5 もう一度鍋に戻し、牛乳・生クリーム・ブイヨン・コンソメを入れて焦げないように混ぜながら弱火で3分。塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をキレイにむくことで、出来上がりの色がとってもきれいになります。 ミキサーにかけると野菜の固形は無くなりますが、更に本格的にしたいならミキサーの後に漉してください。

  • レシピID:1660003177
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asazora
    asazora
    2012/03/11 12:38
    みんな絶賛☆パンプキンポタージュ
    かぼちゃがあまり好きではないわたしでもこれは「うまい!!」と思いました!!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る