しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮とひげを取り除き、芯からこそげとるようにして包丁で実を切り落としていきます。
- 2 ボールに小麦粉と米粉と溶き卵をいれ、氷水でとろっとした硬さになるまで衣の硬さ調整をします。
-
3
2に生のままのとうもろこしを入れ、高めの温度に熱した揚げ油にスプーンで2を落としいれて揚げます。
器に盛り付け、自然塩で食べてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- とうもろこしの天ぷら
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)