さっぱり鶏のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、水気をきっておく。鶏肉はそぎ切りにする。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかける。鶏肉に小麦粉をはたき、鍋に1つずつ入れる。
- 3 しょうゆ・みりんで味付けし、鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えてさっと煮て出来上がり!
きっかけ
大根おろし入りでさっぱり☆
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず1つずつ丁寧に入れてください。一気に入れるとゴロゴロになります。
- レシピID:1660001087
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
uninin2012/06/09 04:50ジューシーな鶏もも肉とさっぱり大根おろしが美味しかったです(^^)また作ります☆ごちそうさまでした♪
-
rain_rainbow2012/03/20 08:05大根おろしで、こってりし過ぎず、美味しく頂けました♪レシピありがとうございました♪
-
M6662011/04/30 00:41鶏肉もとろとろで、さっぱりしすぎず、とても美味しかったです。