さっぱり鶏のおろし煮 レシピ・作り方

さっぱり鶏のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
大根おろしたっぷりでさっぱり!甘みもあっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水気をきっておく。鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかける。鶏肉に小麦粉をはたき、鍋に1つずつ入れる。
  3. 3 しょうゆ・みりんで味付けし、鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えてさっと煮て出来上がり!

きっかけ

大根おろし入りでさっぱり☆

おいしくなるコツ

鶏肉は必ず1つずつ丁寧に入れてください。一気に入れるとゴロゴロになります。

  • レシピID:1660001087
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • uninin
    uninin
    2012/06/09 04:50
    さっぱり鶏のおろし煮
    ジューシーな鶏もも肉とさっぱり大根おろしが美味しかったです(^^)また作ります☆ごちそうさまでした♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/20 08:05
    さっぱり鶏のおろし煮
    大根おろしで、こってりし過ぎず、美味しく頂けました♪レシピありがとうございました♪
  • M666
    M666
    2011/04/30 00:41
    さっぱり鶏のおろし煮
    鶏肉もとろとろで、さっぱりしすぎず、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る