ホームベーカリーで基本の生地!きんぴらごぼうパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーでパン生地を作り16等分する。
- 2 きんぴらごぼうにマヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 生地をのばして,②のきんぴらごぼうをのせる。
- 4 きんぴらを包み込んで,霧吹きで水を吹きかけ,オーブン40℃で30分発酵させる。
- 5 発酵したら,米粉をかけたり,チーズをトッピングをして,オーブンを180℃に熱し15分焼く。
きっかけ
きんぴらごぼうが少量残ることが多いので,パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
こまめに霧吹きで水をふきかけるとふっくらしあがります。 きんぴらを包む時はパン生地の端にはマヨネーズがつかないように気をつけてくださいね。マヨネーズがついてしまうと,生地が開きやすくなってしまうんです!
- レシピID:1660001047
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
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torezu2022/02/18 09:11ホームベーカリーの基本の生地も大変参考になりました。
朝早くに起きて朝食に間に合わせたので、焼きたてのパンが食べられて幸せです。素敵レシピ、Thanks!