ホームベーカリーで基本の生地!きんぴらごぼうパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで基本の生地!きんぴらごぼうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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きんぴらごぼうが残った時に作ってます。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでパン生地を作り16等分する。
  2. 2 きんぴらごぼうにマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 生地をのばして,②のきんぴらごぼうをのせる。
  4. 4 きんぴらを包み込んで,霧吹きで水を吹きかけ,オーブン40℃で30分発酵させる。
  5. 5 発酵したら,米粉をかけたり,チーズをトッピングをして,オーブンを180℃に熱し15分焼く。

きっかけ

きんぴらごぼうが少量残ることが多いので,パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

こまめに霧吹きで水をふきかけるとふっくらしあがります。 きんぴらを包む時はパン生地の端にはマヨネーズがつかないように気をつけてくださいね。マヨネーズがついてしまうと,生地が開きやすくなってしまうんです!

  • レシピID:1660001047
  • 公開日:2011/02/20
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きんぴらごぼう 総菜パン パン ホームベーカリー
料理名
総菜パン
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つくったよレポート(1件)

  • torezu
    torezu
    2022/02/18 09:11
    ホームベーカリーで基本の生地!きんぴらごぼうパン
    ホームベーカリーの基本の生地も大変参考になりました。
    朝早くに起きて朝食に間に合わせたので、焼きたてのパンが食べられて幸せです。素敵レシピ、Thanks!

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