レンジとフライパンで簡単!大学いも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 中1本
- はちみつ 大さじ1
- マーガリンまたはバター 大さじ1
- ごま塩(黒ごまでもOK) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにして器に入れてラップをしてレンジ600Wで3分間加熱する。
(楊枝などが通るくらいのかたさまで) - 2 フライパンにマーガリンとはちみつを入れて加熱したさつまいもを炒める
- 3 さつまいもに焦げ色がついたら醤油とごま塩(黒ごま)を入れて炒めまんべんなく胡麻が絡まったら出来上がり
-
4
このごま塩を使いました
※塩味がさつまいもの甘みをひきたててくれました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 大学いも
梅ちゃんlife
高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/07 20:44油で揚げていないのでヘルシーになりますね。
フライパンでもカリっと出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)