豚肉と椎茸の甘炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と椎茸の甘炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 椎茸 4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は、傘と軸を切り分け、軸の部分は、3mm幅に切ります。
    傘の部分は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 砂糖を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 椎茸と☆の調味料を加え、中火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025694
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る