チーズを敷いた❤パプリカのトースト♪(スプラウト) レシピ・作り方

チーズを敷いた❤パプリカのトースト♪(スプラウト)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
片面焼きグリルを使って、バターを溶かす時間もあり、7分位かかりました❤・・❤カフェ風にするコツ有り♪(コツ欄)パプリカも早くて洒落ています↑

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • バター 1欠片
  • シュレッドチーズ(代用可) ひとつまみ
  • 赤パプリカ(オレンジでも) 輪切りで2cm位
  • レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4袋

作り方

  1. 1 グリル焼きの場合、中火でパンの片面を焼き、裏返してバターを乗せ、溶けた部分から広げる。この時点で、焦げ色は必要ありません。
  2. 2 バターの上に、チーズを乗せ、スライスしたパプリカを並べる。こんがりと焼く(耳の辺りで判断)。パプリカに焼き色は必要ありません。
    *パプリカは半分に切り、3つずつにスライスしました。
  3. 3 レッドキャベツスプラウトを乗せる。
    *パンを焼いている間に、パプリカを切り、丁度乗るように並べておきました、、、見栄えがアップ。

きっかけ

ピザトーストのアレンジ。

おいしくなるコツ

カフェ風にするには、少し贅沢に見える(実は、レッドキャベツスプラウトの価格は他のスプラウトと同じ)緑の何かをトッピングする事が一番です。

  • レシピID:1650025662
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技スプラウトパプリカ
関連キーワード
簡単早い安い赤パプリカシュレッドチーズ夜 ピザトーストレッドキャベツスプラウトエコ コツアレンジカフェ風おうち昼食ご飯蛋白質 おもてなしおつまみダイエット食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る