グルテンフリー❤️ ベイクドチーズケーキ❤️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 60g
- 卵(M) 1個
- 生クリーム(純乳脂肪) 200ml
- 米粉 大さじ3
作り方
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1
ボールに 室温に戻しておいた クリームチーズを入れ 泡立て器で クリーム状になるまで 練ります
次にグラニュー糖と卵を入れ よく混ぜます
生クリーム 米粉 を入れ よく混ぜます - 2 型に流し入れ 表面を平らにして天板に置き オーブン 170度で 45分 焼きます
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3
焼き上がったら取り出し 冷まします
あら熱が取れたら 冷蔵庫で3時間以上 冷やしていただきます
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
泡立て器で 50回以上 混ぜること オーブン170°cで予熱します グラニュー糖の代わりに砂糖でもOK!
- レシピID:1650025269
- 公開日:2024/01/07
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sweet sweet ♡2024/01/08 19:36ひろちゃんさん♪米粉しっとりふわふわ優しい味わいになりますね\(。> ᢦ <)ノ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
おいしいです♪