5分でヘルシー!?もずくと豆腐の味噌汁♪(青い葱) レシピ・作り方

5分でヘルシー!?もずくと豆腐の味噌汁♪(青い葱)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味が付いていない「もずく」は、色々と使え、他の味を邪魔しないので、便利です❤・・❤

材料(2人分)

  • ☆浄化水(水道水以外をお勧め) 350cc
  • ☆和風だし 2,3g
  • ネギの青い部分 20cm弱
  • もずく ひと握り
  • ミニ豆腐 1パック
  • 味噌 大匙1位~

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りしながら加える。もずくを加える。豆腐は、パックのままで、食べ易い大きさにカットして加える。
  2. 2 おたまに入れた味噌を常に温かい汁をかけるように、菜箸などで溶く。

きっかけ

海草ミネラルが、わかめ以外で摂れる味噌汁。

おいしくなるコツ

ネギは今回で一番煮えにくいので、先入れです。パックをひっくり返して横腹を押すと、豆腐が出ます。味噌を早く溶くには、先割れスプーンで溶くのが一番早いようです。

  • レシピID:1650024719
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理もずく
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/03/09 06:58
    5分でヘルシー!?もずくと豆腐の味噌汁♪(青い葱)
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る