5分でヘルシー!?もずくと豆腐の味噌汁♪(青い葱) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りしながら加える。もずくを加える。豆腐は、パックのままで、食べ易い大きさにカットして加える。
- 2 おたまに入れた味噌を常に温かい汁をかけるように、菜箸などで溶く。
きっかけ
海草ミネラルが、わかめ以外で摂れる味噌汁。
おいしくなるコツ
ネギは今回で一番煮えにくいので、先入れです。パックをひっくり返して横腹を押すと、豆腐が出ます。味噌を早く溶くには、先割れスプーンで溶くのが一番早いようです。
- レシピID:1650024719
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/03/09 06:58参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨