3分!?手作り炭酸水で❤ダイエット用フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 小ぶりのリンゴ(サンプル参照) 1/4個
- 梨 1/4個
- *いずれも、皮付きOK
- カットパイン 数個
- 湯 20cc位
- クエン酸(食用) 小匙半位
- 重曹(食用) 大匙1位
- 天然水など 130cc位
- *サンプルは、ミントを飾っています。
作り方
- 1 器(縁のある皿)にクエン酸を入れ、湯を注いで溶かす。果物をイチョウ切り等に切って(パインの厚みは他の果物に合わせて切る)器に並べる。重曹を振りかけ、水をかける。ミントを添える。
- 2 *クエン酸は溶けにくいので、湯で溶かしています。酸味が足りない場合は、レモン等かけてお召し上がり下さい(分量外)。
きっかけ
炭酸水を自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
果物には果糖が含まれているので、甘味料なしで作っていますが(その分、果物が多め)、お好みでオリゴ糖など加えて美味しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650024689
- 公開日:2023/08/16
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