さわらの塩焼き◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら(切り身) 2枚
- 塩 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 塩 小さじ1をさわらの両面に振り、酒 大さじ1をかけて5〜10分ほど置く。
- 2 さわらを水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
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3
さわら一切れにつき、塩 ひとつまみ振り、魚焼きグリルで皮め→身の順に全体をこんがり焼いたら完成♪
※事前にグリルにサラダ油を塗るとくっつきにくい。
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◎上級食育アドバイザー
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8 件
つくったよレポート(8件)
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NIVEAん2024/04/18 07:20美味しかったです。
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にゃんtaro2024/04/09 13:15すごく美味しかったです(^^)
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食治家(しょくじや)2024/02/12 18:44おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)
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ゆりよう2024/02/08 17:56皮パリッ&中フワッと仕上がり、とてもおいしかったです♪
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