ほくほく!焼きそら豆 レシピ・作り方

ほくほく!焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さやごと焼くから簡単&栄養もそのまま◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は洗って、水気を切っておく。
  2. 2 グリルを事前に1〜2分温める。
  3. 3 火傷に注意しながら、そら豆をさやごと並べて強火にかけ、5分ほど焼く。
  4. 4 何度かひっくり返しながら、さやが黒く焦げる程度まで焼く。
  5. 5 皿に取り、火傷に注意しながらさや、薄皮から豆を取り出し、塩を付けてどうぞ♪

きっかけ

新鮮なそら豆が売っていたので!

おいしくなるコツ

・グリルを事前に温める

  • レシピID:1650024217
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみバーベキューの野菜料理ホットサラダ・温野菜
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る