ほくほく!焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 4本
- 塩 お好みで
作り方
- 1 そら豆は洗って、水気を切っておく。
- 2 グリルを事前に1〜2分温める。
- 3 火傷に注意しながら、そら豆をさやごと並べて強火にかけ、5分ほど焼く。
- 4 何度かひっくり返しながら、さやが黒く焦げる程度まで焼く。
- 5 皿に取り、火傷に注意しながらさや、薄皮から豆を取り出し、塩を付けてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)