タコの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

タコの韓国風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
下茹でしたタコを切って、乗せて、かけるだけ♪
簡単で美味しい!お箸がすすみます♡

材料(2人分)

  • たこ 60g
  • 青ねぎ 大さじ1程度
  • ほんの少し
  • ごま油 大さじ1
  • すり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 タコはよく洗い、熱湯でさっと茹でたら氷水に取る。
  2. 2 水気を切り、削ぎ切りにする。
    足の細い部分などはぶつ切りにする。
    ※写真は110gです!
    この時は60gをカルパッチョ、残りの50gをわさび醤油で頂きました。
  3. 3 皿に盛り付け、青ねぎ、すり胡麻、塩 ほんの少し、ごま油 大さじ1をかけたら完成♪

きっかけ

ごま油と塩でたこを食べたら美味しいはず、と思って作りました。

おいしくなるコツ

・タコの水気を良く切る ・ごま油は食べる直前にかける

  • レシピID:1650022421
  • 公開日:2022/06/30
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