新たけのこの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たけのこの水煮 100g
- ☆味噌 大さじ1
- ☆かんたん酢or米酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 新たけのこの水煮はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
器に☆の材料(味噌 大さじ1、かんたん酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2)を入れてよく練る。
※米酢使用の場合は砂糖は小さじ1で! - 3 酢味噌によく水気を切った新たけのこを加えて混ぜ、皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)