バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き レシピ・作り方

バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
イタリアンの前菜でよく出るナスのマリネをおうちで再現しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜてマリネ液を作ります。とろみがでるまで混ぜましょう
  2. 2 ナスの半分程度皮をむき、半分にカット。塩とブラックペッパーで下味をつけます。
  3. 3 フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、ナスを強火で炒めます。
    オリーブオイルは、数回に分けて入れナスに油が回るようにします
  4. 4 ナスをフライパンからだし、暖かいうちにマリネ液を入れて混ぜます。
  5. 5 ラップに密封して保存し、冷蔵庫で寝かします。
    1時間以上は寝かせましょう

きっかけ

おうちでワインを飲む時のおつまみに

おいしくなるコツ

なすは焼き色がつくくらいまでしっかり炒めましょう。キャラメリゼしたような香ばしい味に仕上がります

  • レシピID:1650022228
  • 公開日:2022/05/02
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つくったよレポート(2件)

  • まさりんご
    まさりんご
    2023/01/30 05:48
    バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き
    イタリアンの前菜、以前から気になっていました。簡単なのにすごく美味しかったです。また作ります!
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/08/21 20:07
    バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き
    簡単にできてとても美味しかったです。
    ありがとうございました!

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