牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮★ご飯のお供に○ レシピ・作り方

牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮★ご飯のお供に○
  • 約15分
  • 500円前後
すなち
すなち
母親が作ってくれる昔からの大好きメニュー。ご飯のお供にも○ 止まらないおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきし、あくを抜きます。
  2. 2 糸こんにゃくを適度な長さにきり、水を沸騰させた鍋にいれてアク抜きします。
  3. 3 お鍋にサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。そのあと、ごぼうと白滝をいれ炒めます。
  4. 4 3に★を入れ混ぜます。煮立ったらふたをしめ10分程度に立てます。

きっかけ

親がずっと作ってくれたお気に入り料理を、再現したかったので

おいしくなるコツ

ごまをかけてもおいしいです

  • レシピID:1650024763
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る