はんぺんチーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- こしょう お好みで
作り方
- 1 はんぺん、チーズをそれぞれ9等分に切る。
- 2 はんぺんに横向きに切り込みを入れ、スライスチーズを挟む。
- 3 フライパンにバター 小さじ1をしいて熱し、弱火ではんぺんチーズを焼く。
- 4 両面に焼き目が着いたら火を止め、醤油 小さじ2を回しかける。
- 5 皿に盛り付け、お好みでこしょうを振りかけたら完成♪
きっかけ
リクエストを受けて、ちいさいはんぺんチーズをつくりました!
おいしくなるコツ
・薄めの味にしていますので、醤油はお好みでご調整ください ・食べる直前に焼く!時間が経つとしぼんでしまうので。
- レシピID:1650022215
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/05/01 21:38ごちそうさまでした♪
スライスチーズを使用するので溶け出しにくいです!