はんぺんチーズ☆ レシピ・作り方

はんぺんチーズ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ふわトロで美味しいはんぺんチーズ♪
スライスチーズを使用するので溶け出しにくいです!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 はんぺん、チーズをそれぞれ9等分に切る。
  2. 2 はんぺんに横向きに切り込みを入れ、スライスチーズを挟む。
  3. 3 フライパンにバター 小さじ1をしいて熱し、弱火ではんぺんチーズを焼く。
  4. 4 両面に焼き目が着いたら火を止め、醤油 小さじ2を回しかける。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みでこしょうを振りかけたら完成♪

きっかけ

リクエストを受けて、ちいさいはんぺんチーズをつくりました!

おいしくなるコツ

・薄めの味にしていますので、醤油はお好みでご調整ください ・食べる直前に焼く!時間が経つとしぼんでしまうので。

  • レシピID:1650022215
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る