塩麹のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏肉、塩麹 大さじ2、酒 小さじ1、こしょう 少々、にんにく・生姜 各一片をすりおろして加え、全体を混ぜ合わせたら15分置く。
- 2 1に小麦粉 大さじ2〜3、片栗粉 大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
- 3 鍋に揚げ油を2〜3cm入れ、170度の油でじっくり揚げたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)