塩麹のから揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹のから揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
塩麹で柔らかく、優しい塩味のから揚げです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏肉、塩麹 大さじ2、酒 小さじ1、こしょう 少々、にんにく・生姜 各一片をすりおろして加え、全体を混ぜ合わせたら15分置く。
  2. 2 1に小麦粉 大さじ2〜3、片栗粉 大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に揚げ油を2〜3cm入れ、170度の油でじっくり揚げたら完成♪

きっかけ

塩麹のレシピを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

・焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げる!

  • レシピID:1650021715
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティお弁当 からあげ塩麹
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る