ちょっぴり甘めの炒り卵入り♪豚肉とひらたけのソテー レシピ・作り方

ちょっぴり甘めの炒り卵入り♪豚肉とひらたけのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めの炒り卵が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ひらたけ 1袋
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を加え、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く熱して、2を一気に流し込みます。
    中火で5秒焼き、大きくかき回しながら、中火で5秒焼き、一度取り出します。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ、中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  5. 5 ひらたけと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★を加え、中火で4分炒めます。
  7. 7 3を戻し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 炒り卵を崩さないように、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021587
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る