ほんわか♪チーズの風味♪鶏肉のチーズ焼き♪舞茸添え レシピ・作り方

ほんわか♪チーズの風味♪鶏肉のチーズ焼き♪舞茸添え
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
パルメザンチーズをまぶした鶏肉のソテーです。
ほんわかとチーズの風味がして、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • パルメザンチーズ★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    舞茸は、4等分にわけます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 ★を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして並べ、
    蓋をして、強めの中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、強めの中火で3分焼きます。
  6. 6 舞茸を加え、強めの中火で2分焼きます。
  7. 7 舞茸だけを、フライパンの中央部分に集め、
    舞茸だけに、醤油をかけ、中火で1分炒めます。
  8. 8 全体を絡ませながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、強めの中火で焼いた方が、カリッとして良いと思います^_^

  • レシピID:1650021391
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品スパイス&ハーブしょうゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る