鶏肉とジャガイモのチーズピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、
塩コショウと黒コショウの振ります。 -
2
ジャガイモは、皮を剥き、5mm幅の半月切りにします。
600Wのレンジで3分加熱し、
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 3 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 4 3に1を加え、満遍なく絡ませます。
- 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べます。
- 6 4の残りの卵液に、ジャガイモを加え、満遍なく絡ませます。
- 7 5の隙間に6を並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 8 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
- 9 ★を混ぜ合わせ、8に掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順8 ひっくり返す時、ジャガイモをなるべく崩さないように、菜箸で1つずつ、ひっくり返すと良いと思います^_^
- レシピID:1650021256
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^