とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方

とうもろこしご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
とうもろこしが甘くて、シャキシャキで美味しい♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 釜に研いだ米 2合と水を目盛り通りに入れる。
  2. 2 とうもろこしの皮を剥き、根元を切り落とす。
  3. 3 とうもろこしを横半分に切り、縦に置いて実を切り落とす。
  4. 4 釜に塩 小さじ1を入れてかき混ぜる。
  5. 5 とうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れたら炊飯ボタンを押す。
  6. 6 炊けたらとうもろこしの芯を取り出し、全体を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

家族からのリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

・お米は1番最初に準備する ・とうもろこしの芯も一緒に炊く

  • レシピID:1650020214
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る