アボカドとクリームチーズの春巻き˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズの春巻き˚✧₊⁎
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
おつまみや副菜にぴったりのシンプルなクリーミー春巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に水 大さじ1、小麦粉 少々を入れて混ぜ合わせ、のりつけ用の小麦粉水を作る。
  2. 2 アボカドは種に沿って半分に切り、種を取り除く。
  3. 3 皮を剥き、6等分にする。
  4. 4 クリームチーズ3個は半分に切る。
    ※今回はkiriを使用
  5. 5 春巻きの皮にアボカドとクリームチーズを乗せ、塩こしょう 少々を振る。
  6. 6 春巻きを手前、両サイドから包んで巻き、のりつけ用の小麦粉水を付けて留める。
  7. 7 鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度の油で揚げたら完成♪
  8. 8 お好みでマヨネーズなどを付けてどうぞ◎

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったので作ったら好評でした!

おいしくなるコツ

・わさびマヨに付けても美味しい

  • レシピID:1650025801
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみその他の揚げ物クリームチーズ春巻き
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る