ぽん酢でさっぱり♪にんにくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 豚トンカツ用ロース肉 1枚
- ニンニク 3個
- 鷹の爪 1本
- ⭐︎ポン酢 大さじ4くらい
- ⭐︎水 200ccくらい
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをします。豚ロース肉は一口大に、ニンニクは包丁で潰します。
- 2 フライパンに、分量外の油を入れてにんにく、鷹の爪を火にかけ、香りがしたら、かぼちゃ、豚ロース肉を軽く炒めます。
- 3 ⭐︎を入れて落とし蓋をして15分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物ポン酢ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/22 17:58レシピを参考にいたしました