うち呑み!?平切り大根(切り干し)❤柚子ポン和え♪ レシピ・作り方

うち呑み!?平切り大根(切り干し)❤柚子ポン和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
戻し時間込み!ふきのとうを1つ混ぜています❤・・❤レモン皮だけでも大丈夫♪

材料(約3人分)

  • 平切り大根(乾物の切り干し) ひと握り
  • 戻す為の熱湯 切り干しが被る位
  • レディーサラダ 3cm位
  • フキノトウ 1つ
  • レモンスライス 1枚
  • 柚子ポン 小匙1位

作り方

  1. 1 *幅広で柔らかそうです。5~7分戻せばOKです(熱湯使用)。水を替えたりしなくて大丈夫です。白くすると旨味(甘味)が薄れます。
  2. 2 平切り大根を熱湯で戻す。
  3. 3 レディーサラダは、イチョウ切り。フキノトウは、みじん切り。レモン汁を絞りかける。皮をみじん切りし、半量を混ぜる。2.を軽く絞って混ぜる。柚子ポンで味付け。器に移し残りの皮を乗せる。

きっかけ

ふきのとうの苦みを、同じようなレモンで一層爽やかに和え物にしました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、クタクタに戻すより、こちらが歯応えなどで美味しく感じます。 漬物にしたレシピもご覧くださいね。

  • レシピID:1650017027
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ春のおもてなし料理ふきのとうポン酢
関連キーワード
彩り綺麗ヘルシー食物繊維 爽やか歯応え居酒屋小料理裏技コツ レモンビタミンC 切り干し大根レディーサラダ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る