うち呑み!?平切り大根(切り干し)❤柚子ポン和え♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 平切り大根(乾物の切り干し) ひと握り
- 戻す為の熱湯 切り干しが被る位
- レディーサラダ 3cm位
- フキノトウ 1つ
- レモンスライス 1枚
- 柚子ポン 小匙1位
作り方
- 1 *幅広で柔らかそうです。5~7分戻せばOKです(熱湯使用)。水を替えたりしなくて大丈夫です。白くすると旨味(甘味)が薄れます。
- 2 平切り大根を熱湯で戻す。
- 3 レディーサラダは、イチョウ切り。フキノトウは、みじん切り。レモン汁を絞りかける。皮をみじん切りし、半量を混ぜる。2.を軽く絞って混ぜる。柚子ポンで味付け。器に移し残りの皮を乗せる。
きっかけ
ふきのとうの苦みを、同じようなレモンで一層爽やかに和え物にしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、クタクタに戻すより、こちらが歯応えなどで美味しく感じます。 漬物にしたレシピもご覧くださいね。
- レシピID:1650017027
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません