蓮根の甘さ引き立つ♪鶏肉と蓮根のカレー炒め^_^ レシピ・作り方

蓮根の甘さ引き立つ♪鶏肉と蓮根のカレー炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
スパイシーな一品ですが、蓮根の甘みが感じられて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 200g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • カレー粉★ 大さじ1/2
  • マサラ★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く熱して、
    鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
  5. 5 鶏肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6 蓮根を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7 ★の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉に、しっかり下味を付けた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016814
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆカレー粉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る