揉まず1晩?+麹味噌❤三浦大根と胡瓜のキムチ漬け♪ レシピ・作り方

揉まず1晩?+麹味噌❤三浦大根と胡瓜のキムチ漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
揉まないので、食感がいいです❤・・❤発酵食品を2種利用でヘルシー♪

材料(2~4人分)

  • 三浦大根(レディーサラダ) 3cm位
  • キュウリ 半本
  • ◆白菜キムチ 大匙半位
  • ◆麹味噌 小匙半位

作り方

  1. 1 大根は半月に、キュウリは輪切りにして、ジッパー付きビニール袋などに◆と入れて混ぜる。一晩置く。

きっかけ

発酵食品を使った漬物を作りました。

おいしくなるコツ

今回は、合う気がしたので麹味噌を利用しています。

  • レシピID:1650016034
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみその他の発酵食品・発酵調味料食物繊維の多い食品の料理その他の漬物
関連キーワード
揉まないで漬物け一夜浅発酵食品食物繊維 おもてなしつまみ白菜キムチきゅうり胡瓜 三浦大根レディーサラダ彩り綺麗ヘルシー 麹味噌簡単安い早いおうちカフェパリパリ
料理名
揉まず1晩?+麹味噌❤三浦大根と胡瓜のキムチ漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る