ちょっと一品♪蓮根と人参の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

ちょっと一品♪蓮根と人参の甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
薄めに切るので、早く出来ます^_^

材料(2人分)

  • 蓮根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    1と鷹の爪を加え、蓋をして、中火で1分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋して、弱めの中火で8分、
    時々、かき回しながら、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらい、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016025
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油スパイス&ハーブしょうゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る