押麦入り焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スモーク鴨肉、アスパラガス、しめじを細かく切る。
- 2 フライパンで1を炒めたら、真ん中を空け、醤油を入れ焦がし、ご飯を入れる。
- 3 全体を混ぜて、タイムパウダーを振り入れ、炒め合わせる。
- 4 皿によそって、カットしまトマトを飾り出来上がり。
きっかけ
押麦入りご飯は若干パラパラしているので、焼飯に向いてると思って作りました。
おいしくなるコツ
スモーク鴨肉の代わりにベーコンでも大丈夫です。 醤油は焦がしたほうが香ばしいです。
- レシピID:1650014211
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません