栄養満点!野菜旨みたっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、だいこんをいちょう切りにする。
たまねぎをくし切りにする。
ねぎを斜め切りにする。
ごぼうをそぎ切りする。 - 2 鍋にごま油を入れごぼうを炒める
-
3
豚コマ肉を加え炒める。
色が変わったら野菜を全て入れ油が全体に回るように混ぜる。 - 4 だしの素を加え混ぜ15分ほど蒸し焼きにする
-
5
野菜ひたひたになるくらいに水を入れ煮る。
灰汁が出たら軽くとる - 6 沸いたら味噌を溶き味をみる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)