梅づくし♪梅茶漬けの素で梅チャーハン^_^ レシピ・作り方

梅づくし♪梅茶漬けの素で梅チャーハン^_^
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ご飯 1合分
  • 1個
  • ひとつまみ
  • こめ油(卵用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 梅茶漬けの素☆ 1袋
  • 昆布茶☆ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • こめ油(チャーハン用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、塩を加え軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパンを温めてから、卵液を一気に流し込み、大きく掻き回して、中火で30秒炒めます。
    1度お皿に移しておきます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
    梅干しは、種を取り粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ご飯を加え、中火で3分炒め☆を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 梅干しと2の卵を戻し入れ、中火で2分炒め、醤油をまわしかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は、少し濃い目なので、塩コショウは軽めの方が美味しいと思います^_^ 写真のご飯が茶色っぽいのは、玄米を使用しています。

  • レシピID:1650012327
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他調味料玉ねぎソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る