梅づくし♪梅茶漬けの素で梅チャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、塩を加え軽く混ぜます。
-
2
フライパンに油をひき、フライパンを温めてから、卵液を一気に流し込み、大きく掻き回して、中火で30秒炒めます。
1度お皿に移しておきます。 -
3
玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
梅干しは、種を取り粗みじん切りにします。 - 4 フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 ご飯を加え、中火で3分炒め☆を加え、中火で2分炒めます。
- 6 梅干しと2の卵を戻し入れ、中火で2分炒め、醤油をまわしかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は、少し濃い目なので、塩コショウは軽めの方が美味しいと思います^_^ 写真のご飯が茶色っぽいのは、玄米を使用しています。
- レシピID:1650012327
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません