塩、まな板なし!焼きジャケ残りでバター焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 1欠片
- 中細うどん 1人前
- 茹でる水 700cc
- 塩焼き鮭 1切れ
- ■チアシード 大匙半位
- ■胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
- ■あおさ粉 小匙1弱
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋で、うどんを茹でる。
- 2 フライパンでバターを溶かして広げておく。
- 3 1.を2.に加え、鮭をほぐして加える。■を加えて、全体を混ぜる。器に移して、削り節をトッピングする。
きっかけ
シャケのアスタキサンチン成分に期待して、積極的に食べるようにしています。
おいしくなるコツ
チアシードで、色と栄養を足しています。 削り節は、細かな「おかか」より味も見た目も良いと思います。
- レシピID:1650011500
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません