塩、まな板なし!焼きジャケ残りでバター焼きうどん♪ レシピ・作り方

塩、まな板なし!焼きジャケ残りでバター焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼き鮭は、やや多めに焼いて、後から別レシピに使っています❤・・❤

材料(1人分)

  • バター 1欠片
  • 中細うどん 1人前
  • 茹でる水 700cc
  • 塩焼き鮭 1切れ
  • ■チアシード 大匙半位
  • ■胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
  • ■あおさ粉 小匙1弱
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋で、うどんを茹でる。
  2. 2 フライパンでバターを溶かして広げておく。
  3. 3 1.を2.に加え、鮭をほぐして加える。■を加えて、全体を混ぜる。器に移して、削り節をトッピングする。

きっかけ

シャケのアスタキサンチン成分に期待して、積極的に食べるようにしています。

おいしくなるコツ

チアシードで、色と栄養を足しています。 削り節は、細かな「おかか」より味も見た目も良いと思います。

  • レシピID:1650011500
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん低カロリー主食包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)鮭全般
関連キーワード
塩なしまな板焼きうどん魚焼きジャケ鮭残り リメイクチアシードあおさ粉削り節彩り綺麗 ヘルシーアスタキサンチン低カロリーバター ダイエット蛋白質夜食ブランチおつまみ弁当
料理名
塩、まな板なし!焼きジャケ残りでバター焼きうどん♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る