鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド レシピ・作り方

鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
クリームチーズのリッチなコクと鹿の子の豊かな味わいが特長のパウンドケーキです。フルーツはバナナやチェリーでもアレンジ可能。お好きな果物で楽しんでください。

材料(4,5人分)

  • 【A】薄力粉 100g
  • 【A】ベーキングパウダー 5g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • ミックス鹿の子 100g
  • クリームチーズ 30g
  • ラズベリー 6粒
  • 黄桃 2切(半割)
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。
  2. 2 【A】を合わせ、ふるっておきます。
  3. 3 ミックス鹿の子をトッピング用に少し取り分けておきます(15g程度)。
  4. 4 ミックス鹿の子、鹿の子サイズより少し大きめにカットしたクリームチーズ、黄桃に薄力粉をまぶします。
  5. 5 バターとグラニュー糖をよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらによく混ぜます。
  6. 6 ふるい分けた「2」を数回に分けて「5」に入れながら、さっくりと軽く混ぜます。
  7. 7 「4」を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、型に入れます。
  8. 8 上から「3」をのせ、オーブンで190度10分、そして170度に温度を下げて30分じっくり焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※ベーキングパウダーが入るので混ぜるのはさっくり、ざっくりで大丈夫です。混ぜすぎはかえってふくらみませんので注意してください。 ※水分が出すぎないよう、混ぜ込む具材は小麦粉をまぶすのを省略せずにしてください。

  • レシピID:1650011345
  • 公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
茜丸 ミックス鹿の子 茜丸 あんこ 簡単レシピ パウンドケーキ
料理名
鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る