あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん レシピ・作り方

あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
パクつけるあんみつと名付けたくなるフィリングが贅沢でわくわくできる菓子パンです。あんこの量を多めに低糖度のものを選ぶと味のバランスもいい上品な味わいに。

材料(4人分)

  • 【A】強力粉 100g
  • 【A】上白糖 4.8g
  • 【A】塩 1.2g
  • 【A】ドライイースト 1.6g
  • 【A】スキムミルク 10g
  • 【A】水 62cc
  • 無塩バター 6g
  • ジョセフの粒あん超低糖42 40g
  • 【B】黒豆鹿の子 4粒
  • 【B】うぐいす鹿の子 4粒
  • 【B】黄桃(缶詰) 適量
  • 【B】ラズベリー(冷凍) 4粒
  • 【B】クリームチーズ 6g
  • イタリアンパセリ 4枚

作り方

  1. 1 クリームチーズをダイス状にカットしておきます。
  2. 2 【A】の材料をこね上げた後、無塩バターを加えてさらにこねます。
  3. 3 バターがなじんだら2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  4. 4 一次発酵終了後、分割しベンチタイムを20分ほどおきます。
  5. 5 ベンチタイム終了後、麺棒を使い丸く広げます。
  6. 6 粒あんと【B】の材料をバランスよくのせます。
  7. 7 包みます。
  8. 8 二次発酵させます。
  9. 9 発酵終了後、イタリアンパセリを中央に一枚のせます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん超低糖42」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ジョセフの粒あん超低糖42は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※【B】の材料はアレンジ可。ラズベリーやうぐいす鹿の子は色味がきれいでオススメです。

  • レシピID:1650012167
  • 公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 ジョセフの粒あん超低糖42 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー あんぱん
料理名
あんみつ入りの菓子パン?フルーツチーズあんぱん
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る