鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 2本
  • 1個
  • 酒☆ 大さじ2
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、一口大の乱切りにします。
    筍は、1cmの いちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 筍と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは、炒め用の油と鶏肉から出る脂を、たっぷりと吸わせた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011142
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料その他のだしたけのこなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/05/10 15:30
    鶏肉とナスと筍のピリ辛炒め^_^
    ナスが小さめだったのでしめじを足してみました。
    ピリ辛でそれぞれの食感も違うので、パクパクと食べちゃいます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る