鶏肉とチンゲン菜と大根の葉のアゴだし卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は4等分にして、
4cm幅のザク切りにします。
大根の葉は、5mm幅の小口切りにします。 - 2 チンゲン菜と大根の葉は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
4
☆の調味料とチンゲン菜と大根の葉を加え、
蓋をして、中火で5分、炒め煮します。 -
5
ボールに卵を割りほぐし、
4にまわしかけ、中火で2分、
煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
アゴだし醤油は、濃い目なので、塩っぱいと思ったら、みりんの量を増やすと、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010746
- 公開日:2019/01/31
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大根の葉は、シャキシャキ♪で美味しいです^_^