鶏肉とチンゲン菜と大根の葉のアゴだし卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜と大根の葉のアゴだし卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉とチンゲン菜は、ジューシー♪
大根の葉は、シャキシャキ♪で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 大根の葉 10本
  • 2個
  • 水☆ 1カップ
  • アゴだし醤油☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は4等分にして、
    4cm幅のザク切りにします。
    大根の葉は、5mm幅の小口切りにします。
  2. 2 チンゲン菜と大根の葉は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料とチンゲン菜と大根の葉を加え、
    蓋をして、中火で5分、炒め煮します。
  5. 5 ボールに卵を割りほぐし、
    4にまわしかけ、中火で2分、
    煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

アゴだし醤油は、濃い目なので、塩っぱいと思ったら、みりんの量を増やすと、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010746
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食しょうゆその他のだしチンゲン菜
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