エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の、パクチーの量です。
-
2
鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
*押し込むと丁度いい水の量です。 - 3 フライパン強火で油を入れる。鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし、中の種を捨てる。小口切りして加える。ニンニクをスライスして加える。パクチーを2cm程度に切って加える。
- 4 麺を菜箸などで加える。■で味付けして出来上がり。
きっかけ
人気のペペロンチーノをエスニック風に作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラー以外の調味料は不要なので楽です。レモンも合っています。
- レシピID:1650009488
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/01/01 16:09パクチーはお土産でいただいた粉末を使用。おいしくいただきました。