エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味) レシピ・作り方

エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パスタは、茹で時間4分のものを使用❤・・❤辛い方が良い場合は、鷹の爪の種も使います♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
  • オリーブ油 大匙1位
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1欠片
  • パクチー 2株位
  • ■ナンプラー 大匙1位
  • ■レモン汁 小、4分の1個分

作り方

  1. 1 今回の、パクチーの量です。
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
    *押し込むと丁度いい水の量です。
  3. 3 フライパン強火で油を入れる。鷹の爪のヘタを料理バサミで切り落とし、中の種を捨てる。小口切りして加える。ニンニクをスライスして加える。パクチーを2cm程度に切って加える。
  4. 4 麺を菜箸などで加える。■で味付けして出来上がり。

きっかけ

人気のペペロンチーノをエスニック風に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラー以外の調味料は不要なので楽です。レモンも合っています。

  • レシピID:1650009488
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食ビールに合うおつまみパクチーペペロンチーノ
関連キーワード
エスニックタイ料理風スパゲッティー簡単 ペペロンチーノパクチー鷹の爪にんにく安い 早いナンプラーレモンおもてなしランチエコ オリーブ油ヘルシーつまみ夜食流行りパスタ
料理名
エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/01/01 16:09
    エスニックな❤ペペロンチーノ♪(ナンプラー味)
    パクチーはお土産でいただいた粉末を使用。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る