コールスローに飽きたら❤エシャロットで♪(クコ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(芯もOK) 1枚
- エシャロット(茎もOK) 3本
- ■塩 ひとつまみ
- ■砂糖 ふたつまみ
- 米酢(まろやか) 20cc
- オリーブ油 20cc
- クコの実、胡桃 各、ひとつまみ
- *胡椒は使っていません
作り方
- 1 キャベツは食べ易く縦に裂いて千切り。芯は繊維と逆方向に薄切り。エシャロットは薄く切る。茎は細かく切る。■をかけて揉む。
- 2 しんなりしたら酢で合える。更にオリーブ油で合える。
- 3 器に移して、クコと胡桃(大きければ指で砕いて)トッピングして出来上がり。
きっかけ
コールスローが好きなので、目先を変えて。
おいしくなるコツ
エシャロットの茎は、最近は食べていますが、特に問題ないようです。
- レシピID:1650009419
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません