大根の甘酢漬け(ゆず風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 塩 小さじ1弱
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ゆず(フリーズドライ) 小さじ2
作り方
-
1
輪切りの大根を4等分にしてスライサーでスライスする。
塩を混ぜて15分~30分漬ける。 - 2 砂糖・酢を鍋に入れて弱火にかけ砂糖を溶かし、水気を絞った大根とゆずを入れて混ぜる。
- 3 ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)