サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ) レシピ・作り方

サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パプリカは麺と茹でます❤・・❤市販のドレッシングですが、マヨサルサで少しタコライスな味です♪

材料(1人分)

  • 細うどん(他の麺でも) 1人前
  • 茹でる為の水(少なくてOK) 700cc
  • パプリカ、赤、黄色 各、8分の1個
  • グリーンリーフ 1枚
  • オリーブ油 大匙半位
  • ☆マヨサルサドレッシング(市販) 大匙2
  • ☆米酢(穀物酢よりまろやか) 大匙1
  • あれば、バジル 小、2枚

作り方

  1. 1 ★今回のドレッシングです。
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、うどんを茹でる。パプリカを一口大に切って、うどんの後から(すぐでもOK)加える。
    ★茹でている間に、次の手順へ。
  3. 3 皿にグリーンリーフを千切って敷く。
    ★サンプルは、葉先を4つに切り、根元の方は麺の下にしています。
  4. 4 ☆を混ぜる。
  5. 5 鍋の中身をザルにあける。オリーブ油を絡ませる。皿にあける。4.をかける。バジルを飾って出来上がり。

きっかけ

このドレッシングは、今、大阪で流行っていて、素麺にかけると美味しいヨと友人がくれたドレッシングで麺の1品を作りました。

おいしくなるコツ

冷たい物は飲食しないようにしていますので、麺は水に晒していませんが、お好みで晒しても。

  • レシピID:1650008759
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしうどんランチ早いおつまみ 安いパプリカマヨサルサドレッシング米酢 ヘルシーグリーンリーフ夜食彩り綺麗エコ 冷麺オリーブ油
料理名
サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/07/01 19:44
    サルサドレッシング+米酢で❤細うどん♪(パプリカ)
    |ω・‘)コッショリ。
    ある物ぶち込んで作ったけど御免なさい(笑)❤丁寧に生きるって丁寧に料理して食べる事だよ!←先日看護師に怒られたw丁寧より寝たいw感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る