ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪ レシピ・作り方

ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
揚げ物をよしただけで痩せた友人もいますし、普段は余り揚げ物は食べないのですが、食べる時は出来るだけ魚系を選ぶようにしています❤・・❤

材料(約1人分)

  • 胚芽入り8枚切り食パン 2枚
  • グリーンリーフ 1枚
  • 桜エビとはんぺんのフライ(市販) 1枚
  • タマネギ 16分の1
  • マヨネーズ、ケチャップ 各、フライに「の」2つ分位

作り方

  1. 1 1枚のパンにグリーンリーフを千切って乗せる。半分に切ったフライを耳辺りまで来るように乗せる。みじん切りしたタマネギをかける。フライにマヨとケチャをかけ、もう1枚のパンで蓋をする。
  2. 2 ★サンプルは、蓋する前の画像です。更に斜め2つ等、食べ易く切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

気持ちヘルシーな揚げ物でサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンは、時短、カロリーカットの為に使っていませんが、フライが乗っていない部分にも味を付ける為に、マヨとケチャを大きくかけるのも良いと思います。グリーンリーフは色が綺麗で柔らかく、サンドイッチにも向いています。

  • レシピID:1650008755
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食はんぺん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪
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