ケチャマヨで❤エビはんぺんフライ(市販)のサンド♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約1人分)
- 胚芽入り8枚切り食パン 2枚
- グリーンリーフ 1枚
- 桜エビとはんぺんのフライ(市販) 1枚
- タマネギ 16分の1
- マヨネーズ、ケチャップ 各、フライに「の」2つ分位
作り方
- 1 1枚のパンにグリーンリーフを千切って乗せる。半分に切ったフライを耳辺りまで来るように乗せる。みじん切りしたタマネギをかける。フライにマヨとケチャをかけ、もう1枚のパンで蓋をする。
- 2 ★サンプルは、蓋する前の画像です。更に斜め2つ等、食べ易く切ってお召し上がり下さい。
きっかけ
気持ちヘルシーな揚げ物でサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンは、時短、カロリーカットの為に使っていませんが、フライが乗っていない部分にも味を付ける為に、マヨとケチャを大きくかけるのも良いと思います。グリーンリーフは色が綺麗で柔らかく、サンドイッチにも向いています。
- レシピID:1650008755
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません