タマネギのポン酢入り❤油揚げのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯もOK) 2枚
- 人参輪切り(皮付きOK) 薄、3枚
- 油揚げ 1枚
- 新タマネギ 小、4分の1
- ☆ポン酢 大匙1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ふたつまみ
作り方
-
1
人参、油揚げは細く切る。
★油揚げを切る時、縦に二つ折りして切りました。柔らかくて切りにくいので、こうすると早いです。 -
2
キャベツ芯は繊維と逆方向に薄く切り、葉は1cm程度に切る。
★剥く時に、破くように縦裂きしているので余計に早いです。 - 3 摩り下ろしたタマネギと☆で揉んだら出来上がり。
きっかけ
和風コールスローを作りました。
おいしくなるコツ
新タマネギなので、少し多くても辛くないです。キャベツ芯が硬い場合、細長く切って使っています。
- レシピID:1650008676
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/17 14:17(*´ω`σ)σ油なくても油揚げがいい仕事してますね〜とっても美味しかったです!