ドイツの白パンでサンドイッチ♪(カマンベール他) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
計量カップの中で☆を混ぜる。ちゃんと溶けなくてOK。
★味見して、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足すと上手く行きます。 -
2
1枚のパン片面にマーガリンを塗る。
★マーガリンは常温が塗り易いです。 - 3 食べ易く裂いたキャベツをパセリの上から細く千切りし、1.をかけ、パセリが均等になる程度に揉む。2.に乗せる。高さが全体に同じ位になるよう、ハムとチーズを乗せる。
-
4
もう1枚のパンで蓋をして、お好みでカットして出来上がり。
★サンプルは蓋する前です。
きっかけ
柔らかいバイツェンブロートには、カマンベールが合うので作ったサンドイッチです。
おいしくなるコツ
カロリーを控える為に、パンは1枚だけマーガリンを塗っています。逆に塗る理由は、ドレッシングでパンがベチャッとならないようにですので、チーズも入りますし、すぐ食べてしまう場合は省けます。
- レシピID:1650008608
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/06/11 16:39普通の食パンだけど美味しかった❤生ハムとチーズで風味よくオシャレで大満足☆カフェオレで いただいたよ~ご馳走さまでした(^-^)