ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪ レシピ・作り方

ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ココナッツオイルは、東南アジア系の料理やお菓子に合う気がします❤・・❤タイ野菜が手に入りにくいので、似ている茗荷で♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。茗荷は斜め薄切り(根元の方は縦に千切り)。☆をかけて混ぜつつ揉む。ココナッツオイルも全体に行き渡るように揉んで出来上がり。
  2. 2 ★キャベツの芯がかたい場合は更に千切りに。
    ★茗荷は切ってからも洗うと泥が良く落ちます。

きっかけ

エスニックなコールスローサラダを作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツの方が柔らかくて、揉む時間も少しで済みますが、しっかり揉めば、春キャベツでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1650008545
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
エスニックタイ家庭料理東南アジアおつまみ 簡単コールスローサラダ春キャベツヘルシー 芯安い早いおもてなし茗荷ココナッツオイル エコ低カロリーダイエット塩砂糖米酢爽やか
料理名
ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/06/25 21:35
    ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪
    ココナッツオイル好き(^ー^)エスニックなコールスロー面白いね美味しい♪育ててるホーリーバジルって言うインドのエスニックバジルを入れてるよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る