ココナッツオイルで❤エスニックなコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(春キャベツがお勧め♪) 1枚
- 茗荷 大きめ、ひとつ
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ふたつまみ
- ☆米酢(まろやか♪) 20cc
- ココナッツオイル 小匙1
作り方
- 1 キャベツは千切り(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。茗荷は斜め薄切り(根元の方は縦に千切り)。☆をかけて混ぜつつ揉む。ココナッツオイルも全体に行き渡るように揉んで出来上がり。
-
2
★キャベツの芯がかたい場合は更に千切りに。
★茗荷は切ってからも洗うと泥が良く落ちます。
きっかけ
エスニックなコールスローサラダを作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツの方が柔らかくて、揉む時間も少しで済みますが、しっかり揉めば、春キャベツでなくても大丈夫です。
- レシピID:1650008545
- 公開日:2016/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/06/25 21:35ココナッツオイル好き(^ー^)エスニックなコールスロー面白いね美味しい♪育ててるホーリーバジルって言うインドのエスニックバジルを入れてるよ♪