コールスローに飽きたら❤アンチョビ&ケーパーマリネ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 新タマネギ 小、4分の1
- アンチョビフィレ 半切れ
- ☆ケーパー(ケッパー) 小匙山盛り1
- ☆オリーブ油 10cc
- ☆米酢(まろやか♪) 5cc
- ☆砂糖 小匙半
- キャベツ 弱い巻きで握りこぶし大
作り方
- 1 アンチョビを細かく刻んで、タッパーの中などで☆と混ぜる。タマネギを薄くクシ型に切って混ぜて一晩置く。途中で上下を変えると更になじみます。
- 2 キャベツを千切りして皿に乗せ、1.をかけて出来上がり。
きっかけ
生野菜を沢山食べたいので、コールスローも飽きない美味しい工夫をしています。
おいしくなるコツ
タッパーの大きさ等によっては、マリネ液は倍量で作ると作り易いです。
- レシピID:1650008531
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません