青汁でヨーグルト♪(はっさく&クコの実&胡桃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁パウダー 半袋(1.5g)
- はっさく 小、4分の1個
- クコの実 ひとつまみ
- 胡桃(くるみ) 半欠片
作り方
- 1 器にヨーグルトを大匙4入れる。青汁を周囲にかからないように加える。箸などで広げる(ヨーグルトと混じって綺麗な緑になる)。中央に残りのヨーグルトを加える。
-
2
ハッサクをクシ型半分の長さで4つ作り(皮は切り落とす)並べる。クコをかけて、真ん中に胡桃を置いて出来上がり。
★ハッサクは、クシ型半分大にしてから皮を落とすと早いです。
きっかけ
やや野菜不足の最近なので、ヨーグルトに青汁を加えました。
おいしくなるコツ
苦くない、ほの甘い青汁を使っています。苦いタイプでつらい場合は、蜂蜜など加えてお召し上がり下さい。最初に入れるヨーグルトを大匙3にするか4にするかで緑の感じが違って来ます。
- レシピID:1650008328
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/08/02 19:10完璧と思ったら青汁忘れた‼クルミ入れると美味しい♪暑くなってから私はストレッチサボりぎみだけど、ジョン様は継続してて偉い!