5分で常備菜❤べたつかないピーナッツ味噌♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- *ピーナッツ(生) 1カップ
- *炒め用油 大匙1
- ☆味噌 大匙山盛り1
- ☆日本酒 大匙2
- ☆砂糖 大匙1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
フライパン弱火で*を入れて炒る。焦げ目が付いて、1,2粒ハネるまで。
★その間に、手順2.の準備をしておきます。 -
2
小鍋弱火で☆を煮溶かす。フライパンの火を止めて加えて味付けする。
器に移して、ゴマをトッピングして出来上がり。 -
3
★調味料を加える時にハネるので火傷にご注意下さい。
★出来立ては、湿気て感じるかもしれませんが、置いておくと大丈夫になります。
きっかけ
生のピーナッツが手に入ったので、ピーナッツ味噌をヘルシーな感じで作りました。
おいしくなるコツ
調味料を増やせば、味がハッキリした、ねっとり系のピーナッツ味噌になります。
- レシピID:1650008071
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません